Пельмени никогда не разварятся: добавьте в тесто 1 секретный продукт — эластичные и тонкие
Просмотров: 1 523 255

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления пельменей, но не всегда они получаются идеальными.

Проблемы возникают как при лепке полуфабриката, так и при варке. Это может негативно сказаться на структуре и вкусе пельменей.

Чтобы избежать таких неприятностей, используйте рецепт с секретным ингредиентом. В этом случае тесто получится идеальным: станет тонким и не будет липнуть к рукам.

При замешивании пельменного теста добавьте в него вместо воды комнатной температуры кипяток.

Тесто приобретет эластичность, поэтому пельмени не будут расклеиваться и развариваться при варке.

После того как вы замесили тесто, дайте ему немного времени отдохнуть. Положите в пакет и поместите на 15 минут в холодильник.

Оно схватится, станет более упругим и будет легко раскатываться и лепиться при формировании пельменей, пишет портал «Хибины».

29/01/24 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)