Не подавайте к столу. Многие едят эту рыбу и не знают, что в ней часто бывают паразиты
Просмотров: 1 021 707

Многие любят рыбу. Она и полезна к тому же: содержит белки и ценные для организма питательные вещества.

Вместе с тем некоторая такая продукция может представлять серьезную угрозу для здоровья, поскольку в ней могут быть паразиты.

Они – причина ряда заболеваний, включая кишечные инфекции, нарушения работы важных органов и др.

Среди наиболее известных паразитов часто встречается широкий лентец (может вырасти до 10 м), обитающий в кишечнике рыбы.

Если пораженную им рыбу не доварить, то этот паразит может появиться и у человека, что приведет к тошноте, рвоте, утрате аппетита, общей слабости.

Еще одна опасность – это описторхоз. В этом случае страдают печень и желчные протоки.

Инфекция передается в основном через сырую или недостаточно термическим путем обработанную рыбную продукцию.

Бывают также в рыбе трематоды (пагубные последствия для органов) и цестоды (дифиллоботриоз и тениоз).

Эксперты для минимизации риска заражения советуют готовить рыбу крайне внимательно, нагревая ее до внутренней температуры не менее +63 градуса.

Категорически не советуют есть сырую либо плохо просоленную рыбу.

Среди пресноводных рыб наиболее часто попадаются с паразитами лещ, карась, а среди морских – лосось и форель.

Кроме того, высокий риск наличия паразитов присущ для морского окуня, голубого тунца, кафельника, королевской макрели, а также магазинных суши

20/02/25 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)