Биолог назвала снижающие риск развития рака продукты
Биолог-генетик, клинический психолог, нутрициолог Ирина Мальцева заявила, что некоторые продукты могут не только снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению. Их она назвала в интервью радио Sputnik.
По ее словам, искусственный интеллект сравнил такие продукты, как терпкий виноград, морковь, сельдерей, зеленый чай, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарствами, предназначенными для лечения рака. «Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием», — отметила биолог. Она пояснила, что содержащие палитру фитонутриентов овощи, фрукты и ягоды могут снижать уровень воспаления.
Смотрите также:
— Врач предупредил о развивающихся из-за лишнего веса видах рака
— В какую воду лучше класть яйца для варки: в горячую или холодную
— За что внук известного композитора до сих пор боготворит Пугачеву: поступок певицы удивит многих
— Алексей Чадов объяснил, почему тайно женился на преподавательнице йоги